Pollo con tocineta al estilo alemán

El pollo es una de las carnes blancas más populares y fáciles de adquirir que cuenta con una gran ventaja: su versatilidad. Hay quienes dicen de aburrirse de comer pollo cuando hacen alguna dieta que les prohibe el consumo de carnes rojas, pero esto no tiene que ser así: hoy les presentamos una deliciosa receta de pollo con tocineta al estilo alemán, gustosa y provocativa.

Ingredientes de la receta

  • 4 cebollas cortadas
  • 4 rebanadas de tocineta
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de salchicha polaca cocida y picada
  • ½ de salsa barbecue
  • 3 tazas de churcrut (col agria)
  • 230 gramos de salsa de tomate
  • ¼ de taza de miel
  • 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta

Preparación

Precalienta un horno a 180 C, pon a cocinar la tocineta en un sartén pequeño hasta que quede crujiente, luego seca el exceso de grasa con una servilleta, muélela y déjala a un lado. En el mismo sartén cocina la cebolla y el ajo hasta que queden tiernas (unos cuatro minutos).

En un recipiente para hornear, preferiblemente de vidrio, combina la col agria, la salchicha, la salsa de tomate y la miel, una vez estén bien mezcladas, añade el la cebolla y el ajo, coloca encima el pollo que previamente hemos adobado con sal y pimienta al gusto, finalmente recúbrelo con la tocineta, tapa el recipiente con papel aluminio y cocina por una hora aproximadamente.

Fuente: Recetas fáciles de Sergio