Adelgaza comiendo: Alimentos con calorías negativas

El debate sobre la existencia de alimentos con calorías negativas pica y se extiende. Hay muchísimos detractores y otros tanto que apoyan esta teoría, que afirma que hay determinados alimentos que poseen tan pocas calorías que producen un efecto de ‘quemador’, es decir, consumen más energía al ser procesados que las que ingieres.

 

Normalmente estos alimentos son altos en fibra y agua, por lo que se convierten en un gran aliado para cualquier régimen para perder peso.

Un ejemplo de esto son los espárragos, que por 100gr aportan 24 calorías, pero para ser digeridos, requieren un consumo de 40 calorías, por lo que aportan unas 16 calorías negativas. Debo recalcar que no estos alimentos no son milagrosos, y deben combinarse con un régimen de ejercicio y alimentación balanceada.  Sin embargo, son un complemento perfecto para tu plan para perder kilos. Algunos de estos alimentos son:

Verduras Frutas
Espárragos Naranja
Brecol o brócoli Papaya
Col Piña
Tomate Pomelo
Lechuga Manzana
Tomates Arándanos
Zanahoria, carlota Fresas
Espinacas Frambuesas
Alcachofas Mandarinas
Coliflor Sandía
Calabacín Melón