Mar. Feb 7th, 2023

En el día de hoy en nuestra sección cocina, nos toca recomendar una deliciosa comida italiana como siempre les dejaremos todos los pasos que tienen que seguir para preparar estas recetas de pastas italianas un verdadero majar, si siguen todo al pie de la letra no tendrán problema alguno. Ahora manos a la obra.

Ingredientes para los fideos

  • harina, 2 tazas
  • sal, 15 g
  • aceite de oliva, 1 tacita de café
  • 4huevo 2 yemas

El acompañamiento

  • mejillones, 1/2 Kg
  • ajo, 2 dientes
  • vino blanco, 1 copa
  • perejil picado, 4 cucharadas
  • papel manteca, c/n 1
  • limón

Procedimiento:

Para hacer los fideos colocamos en un bol la harina, con las manos hacemos un hueco en el medio y agregamos el aceite de oliva, la sal, los huevos y las yemas.

Amasamos sobre la mesada hasta que quede una masa bien dura y homogénea. La dejamos descansar en la heladera 20 minutos. Cortamos la masa en 6 u 8 pedacitos y con la ayuda de un palote o pasta linda, estiramos hasta lograr una masa bien finita.

Dejamos descansar unos minutos y cortamos masas de unos 20 cm de largo y unos 15 de ancho.
Las extendemos sobre la mesada y enharinamos bien. Luego se enrolla la masa a lo largo, y con un cuchillo afilado cortamos fideos de 1/2 cm de grosor. Una vez hecho este proceso mantenemos los fideos con un poco de harina hasta hervirlos.  Colocamos una cacerola grande con bastante agua al fuego hasta que esté hirviendo, le agregamos sal a gusto y cocinamos los fideos, dejándolos “al dente”. Los colamos y enfriamos bajo el chorro de agua. Cortamos el papel manteca del tamaño de una hoja de revista, en el centro le agregamos los fideos y sobre estos los mejillones previamente limpios. Luego las fe-tas de jamón crudo cortado en lonjas finitas.

Por último agregamos el ajo picado, el perejil y un chorrito de vino blanco y aceite de oliva. Cerramos formando un paquetito: evita que se escapen los líquidos cuando lo cocinemos. Lo llevamos a horno medio por 20 minutos. Servimos con el papel abierto, un gajo de limón y pimienta recién molida.

Si llegaron hasta acá es por que seguramente les a interesado, pronto tendremos mas comida italiana recetas bien fáciles para que puedan preparar en sus casas.

Por Atomico