Jue. Oct 3rd, 2024
Baeza Online

De solo ver la imagen ya dan gana de comerse varias porciones, bueno esta ves dejaremos la recete para que hagan su propio postre de cerezas bien rico y fácil, para compartir con amigos o para comerlo uno solo hasta no dar mas, es verdaderamente esquisto.

A continuación les dejo la lista de ingredientes, la primera parte es para el postre y la segunda para su cobertura.

Ingredientes para el postre:

  • 200 g de vainillas
  • 4 cdas de brandy de cerezas
  • 400 g de compota de cerezas
  • 100 g de chocolate blanco
  • 25 g de nueces
  • Para la crema de chocolate
  • 375 cc de leche
  • 375 cc de crema de leche
  • 8 yemas
  • 150 g de azúcar
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 1 cdita d e esencia de vainilla

Ingredientes para la cobertura:

  • 250 cc de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar
  • 50 g de chocolate negro

Preparacion:

1) Cortar las vainillas en pequeños trozos, colocarlas en el fondo del vaso y luego rociarlas con brandy.
2) Ahora nos toca esparcir por encima de las vainillas la compota de cereza, remojar con algo de almíbar y cubrir con nueces y chocolate blanco picado.
3) Para la crema de chocolate, calentar en una ollita y a fuego muy suave, la leche junto con la crema hasta entibiar.
4) mezclar las yemas con el azúcar y el cacao; volcar la mitad de la leche caliente, sin dejar de revolver; y cuando esté todo bien incorporado, verterlo nuevamente en la olla con el resto de la leche y cocinar removiendo siempre hasta que espese sin dejar que hierva.
5) incorporar la esencia, dejar enfriar tapada en contacto con film; y una vez fría, distribuir por encima de los trozos de chocolate blanco.
6) cobertura, batir la crema con el azúcar casi hasta punto chantilly; cubrir con ella la crema de chocolate; y dejar en heladera por 2 horas.
7) Luego, derretir el chocolate, hacer hilos sobre la crema y decorar con cerezas frescas.

 

Por Atomico