Una dieta baja en colesterol se logra consumiendo alimentos bajos en grasas saturadas y concentrándose en lo siguiente:
• Usar hierbas en lugar de sal en la cocina.
• Consumir leche sin grasa, leche descremada, o 1% de productos lácteos
• Tenga cuidado con las bebidas embotelladas y enlatadas y en especial para las bebidas deportivas – muchos son muy ricas en sodio, calorías y azúcares.
• Elija sólo carnes magras. Disfrute de carnes blancas, pescados y aves de corral en vez de carnes rojas.
• Coma bastantes peces
• Disfrute sólo del pollo sin piel
• Seleccione un montón de alimentos de grano entero
• Coma porciones de frutas
• Lea las etiquetas de alimentos y elija alimentos bajos en grasas (especialmente saturadas, poli insaturadas y grasas hidrogenadas), sodio y colesterol.
• Elija alimentos frescos en lugar de procesados, con especias, preparados, conservas en escabeche, etc. Si usted no puede encontrar los productos frescos de temporada, trate con los alimentos congelados que no tienen salsas u otros ingredientes añadidos.
• Coma porciones de verduras