
El coctel Manhattan es un cóctel que mezcla dos bebidas principales el whisky que puede ser del tipo Centeno o canadiense según deseemos y Vermú este ultimo una bebida de origen alemán, no existe una versión oficial o aceptada acerca de la historia del origen de esta excelente bebida tiene diferentes versiones desde que fue la esposa de Randolph Churchill quien se la preparo a sus esposo por primera vez hasta que es originaria de uno de los famosos bares de la calle de Broadway.
Aunque no tengamos seguro su procedencia si podemos asegurar que la bebida es uno de los mejores cócteles que se pueden servir en el mundo y la delicia de cientos de turistas que visitan los mejores bares al rededor del mundo.
Ingredientes:
2/3 whisky de centeno o whisky canadiense
1/3 vermú rojo
Cubitos de Hielo
1 gota de angostura
Como preparar el coctel El Manhattan
La preparación como en el caso de casi todos los cócteles es muy sencilla, lo primero es prepara un vaso con hielo, luego mezclaremos el Whisky, Vermu y la angostura, cuando hayamos mezclado bien estos tres ingredientes serviremos la mezcla en una copa Martini y si querremos podemos agregar bien una cereza o una guinda al gusto de la persona que disfrutara del coctel, algunas personas opinan que si el vermut utilizado es dulce lo ideal es que sea servido con la guinda.
Recuerda la bebida no se sirve con hielo solo se mezcla con hielo en el proceso.