Alimentos para Embarazadas

alimentos para la embarazada

  • Alimentos en el Embarazo
  • Evite exceso de sal y condimentos.
  • Coma carne y pescados a la plancha.
  • Use limón en vez de vinagre y aceite de oliva y hierbas aromáticas cómo condimento.
  • Consuma huevos hervidos o en tortilla (evite frescos por peligro de contraer salmonella).
  • Coma frutas en vez de otros postres.
  • Si tiene acidez, evite comer cebolla fresca y alimentos fritos
  • En compromisos evite los platos con mucha grasa.
  • Coma pequeñas porciones más a menudo (ayuda para evitar la náusea).
  • Mantenga una dieta equilibrada.
  • Cocine muy poco tiempo la verdura(a vapor seria mejor) o consuma verdura cruda.
  • Leche y sus derivados (preferentemente semi desnatada, pues conserva todas las proteínas, pero con la mitad de grasa).
  • Yogurt desnatado (natural o de sabores a frutas).
  • Galletas integrales enriquecidas (ricas en hidratos y vitaminas).
  • Queso fresco o requesón.
  • Carne de pollo, pavo, ternera, avestruz
  • Pescados blancos.
  • Verduras de hoja verde (espinacas, lechuga, escarola, acelgas, puerros) ya sean cocidas o crudas, y tomates, pimientos, espárragos de los dos tipos, pepinos, zanahorias, rábanos, etc.
  • Fruta fresca. – Legumbres (estofadas o en puré).
  • Sopas, caldos y consomés, sin grasa.
  • Tisanas e infusiones – Jugos naturales.
  • Batidos de frutas naturales.
  • Pan, arroz y pastas, preferentemente integrales, por su cantidad en fibra.
  • Huevos (lo mejor, la clara). No más de tres a la semana, y preferiblemente, hervidos.

Alimentos Prohibidos en el Embarazo

  • Bebidas alcohólicas.
  • Vísceras ,riñones, hígado, lengua, sesos (son tóxicos).
  • Quesos curados.
  • Gelatinas o flanes comerciales.
  • Leche condensada.
  • Refrescos con gas.
  • Frutas enlatadas en almíbar.
  • Caramelos.
  • Embutidos.
  • Aliños comerciales para ensaladas.
  • Carnes ahumadas o crudas.
  • Frutas confitadas.
  • Chisitos, papitas fritas y similares.