Como preparar Sushi Kappa Maki

  La gastronomía asiática es una de las cocinas mas importantes y deliciosas del mundo, prácticamente en cada ciudad importante del mundo existe al menos un restaurante de cocina asiática. Es que esta comida se ha convertido en una verdadera fuente de nutrición y salud.
Entre estas comidas podemos encontrar una de las mas famosas el Sushi, realmente cuando hablamos de esta palabra nos referimos a un alimento en especifico pero existen diferentes tipos de Sushi como el Makizushi el “sushi en rollos”, Kappamaki sushi relleno de pepino o el Uramaki, el llamado “sushi del revés” llamado así ya que el Nori componente primordial del Sushi se encuentra envuelto en el arroz.

Sushi Kappa Maki


Ahora veamos los ingredientes y el procedimiento para la preparación del  Sushi Kappamaki el cual como dijimos antes tiene un relleno de pepino.

Ingredientes:
500 gr. arroz previamente cocinado y sazonado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
 10 hojas de alga Nori.
En cuanto al relleno necesitaremos 1 pepino previamente cortado en rodajas muy delgadas.
Como preparar nuestro Sushi Kappamaki
De ser posible necesitaremos preparar nuestro Sushi Kappamaki utilizando la tradicional esterilla de bambú, una ves tenemos listo el lugar procederemos a colocar nuestras laminillas de alga Nori con la cara lisa hacia abajo, luego procederemos a colocar una capa de arroz sobre la laminita de alga Nori, es importante que dejes un espacio para luego poder enrollar todo cuando este listo.
Ahora el toque del relleno el cual en este caso es pepino que previamente hemos sazonado con sal y pimienta, el pepino debe ser cortado en partes muy delgadas que serán colocadas dentro del arroz como relleno.  Ahora solo queda enrollar nuestro Sushi y listo podemos disfrutar de una comida saludable y deliciosa.